FABIANI, TUTTO MOLTO FACILE: CUS TORINO RULLATO (101-41)

14.03.2016 18:07

Una vittoria netta, solare e indiscutibile, probabilmente oltre ogni più rosea previsione. La Fabiani ha rullato il Cus Torino (101-41) e ha ottenuto quella vittoria che, stante la sconfitta interna di Faenza con Borgosesia, ci permette di poter dire che la salvezza è ormai cosa fatta. Sono diventati otto i punti di vantaggio sui faentini con cinqiue giornate da giocare, e solo qualcosa di cataclismatico potrebbe portarci a disputare i playout. Molto meglio invece pensare in grande e giocare le cinque partite che restano a testa alta e petto in fuori, a caccia di un posto nei playoff, risultato che sarebbe oltremodo straordinario. Quella ottenuta contro Torino, un successo di 60 punti, è la vittoria più netta ottenuta nella storia della Pallacanestro Monsummano nei campionati nazionali, arrivata alla fine di un match che in pratica non c’è mai stato. I piemontesi, privi di pedine importanti come Dello Iacovo e Maino, sono affondati subito sotto i colpi di Giarelli e Sgobba, che sotto canestro hanno fatto il bello e il cattivo tempo, imbeccati da un ispirato Tempestini. Il solo Chiotti, almeno nel primo tempo, ha provato a giocare d'orgoglio e a evitare che la Fabiani prendesse subito il largo (27-15 dopo 10'), ma nel secondo quarto nemmeno il talentuoso playmaker del Cus ha potuto fare molto. Petrucci ha iniziato a crivellare la retina dai 6,75, ci si è messo anche il Capitano e per Torino è iniziata la lunga agonia, sotto forma di un parziale di 15-0 che spedisce le due squadre all'intervallo sul 58-25. Partita quindi già finita dopo 20', la ripresa serve solo per dare minuti a Del Frate, Morini e Alioune che sfruttano bene l'occasione. Nonostante il divario la Fabiani non si ferma e Torino non offre resistenza, sotto canestro i lunghi biancoblù pasteggiano e alla fine il divario è impietoso.