5° giornata: Basket Calcinaia - PALL. MONSUMMANO 59-46

Buona prestazione dei ragazzi di Ialuna che contro la più quotata Calcinaia rischiano il colpaccio in trasferta. Partono subito bene gli under 15 che con ottima difesa a tutto campo chiudono il primo quarto in vantaggio. Gli avversari prendono le dovute contromisure e con un parziale di 15 a 2 all’inizio secondo quarto sembrano in grado di gestire la partita senza problemi. Ma il coach con un provvidenziale time out riordina le idee e con una grande reazione di orgoglio i nostri recuperano e ritornano in partita andando all’intervallo lungo con uno svantaggio di soli 3 punti (30-27).

Si riparte con la stessa intensità dell’inizio e con buone giocate da parte dei nostri che gestiscono il 3^ quarto sempre in vantaggio anche se vengono ripresi in chiusura sul 41 pari. Anche l’ultimo quarto è giocato su alti ritmi e sembra che entrambe le squadre possano  lottare fino alla fine per la vittoria. La stanchezza però si fa sentire, la lucidità piano piano viene a mancare ma a quattro minuti dalla fine i nostri sono sempre in vantaggio di 3. Nel finale però la dea bendata fa la sua scelta ed imbocca la strada opposta alla nostra, ai tre errori in contropiede dei nostri senza canestro seguono quattro micidiali canestri, di cui due dalla lunga distanza, degli avversari che con un parziale di 10 a 0 tolgono qualsiasi possibilità di rimonta ai nostri under 15. Il finale dell’ultimo quarto risulta quindi fatale, mentre gli avversari mantengono il passo nelle realizzazioni, i nostri mettono a segno soltanto 5 punti a differenza degli altri mini tempi che riportavano una media di 14 punti. Bravi comunque!!!! Tabellini: Doda 10, Piccoli, Stendardi 2, Finizzola 4, Iozzelli 10, Fiorillo 2, Ferrali 9, Romano 2, Piscitelli 2, Baronti 2, Bonaccorsi, Corvino 3.