BATTUTO BORGOSESIA, "ESPUGNATO" IL PALATERME!

10.12.2015 16:51

Al quarto tentativo la Fabiani riesce a "espugnare" il Palaterme, conquistando contro Borgosesia (83-61) la prima vittoria nella sua nuova casa, una vittoria larga e convincente, arrivata dopo l'ennesima prestazione gagliarda e di grande energia dei ragazzi di Andrea Niccolai, giunti al terzo successo consecutivo e che si affacciano, con 10 punti in classifica, per la prima volta in zona playoff. Il coach biancoblù ha dovuto fare i conti con l'ennesima formazione ridotta ai minimi termini: fuori causa Maggiotto, con Petrucci e Camerini a referto ma solo per fare onor di firma, "Nick" ha potuto contare sull'esordio promettente di Vannini, subito dentro i giochi e dentro la partita, come se non se ne fosse mai andato da Monsummano. Dopo un primo quarto in cui la squadra ospite ha mostrato la faccia aggressiva grazie alla vitalità (di breve durata) dell'esperto Santarossa e di Zucca, i biancoblù hanno preso in mano la partita nel secondo quarto, costringendo gli avversari a segnare il primo canestro dopo 8 minuti ed un poco edificante 0/14 dal campo. Uno splendido Giarelli, preciso anche da tre punti, ben assistito da Scarone e da un Tempestini continuo e martellante per tutta la gara, ha costruito il break di 17-0 che ha indirizzato la gara verso Monsummano; il resto lo ha fatto la solita difesa aggressiva e ben organizzata che ha tolto dalla partita l'ex rossoblù Quartuccio e Santarossa, scomparso dopo un buon inizio. Gli ospiti si sono così innervositi, tirando malissimo i liberi (0/10 alla pausa lunga) e iniziando una dannosa guerra verso gli arbitri, che ha portato due tecnici a coach Pansa con relativa espulsione ed un tecnico a Giacomelli. Tutto questo ha solo agevolato il compito della Fabiani, che ha gestito la gara con assoluta tranquillità nonostante un passaggio a vuoto nel terzo quarto, raggiungendo i 25 punti di vantaggio (71-46 al 33'). Vittoria quindi in sicurezza che apre nel migliore dei modi un calendario favorevole, che vedrà Monsummano chiudere il 2015 con due partite in casa nelle prossime tre, sperando che l'infermeria inizi a svuotarsi davvero. La partita di domenica prossima a Piombino diventa quindi a tutti gli effetti un esame di maturità, per capire se i ragazzi di Andrea Niccolai possono diventare davvero grandi. "Ma non dobbiamo perdere di vista il nostro obiettivo, che resta la salvezza" tuona coach Niccolai in versione pompiere.