FABIANI, SETTIMA SINFONIA: A SAN MINIATO FINISCE 86-91

04.01.2016 17:57

Il girone di andata della Fabiani si chiude con un bel blitz sul campo della Blukart San Miniato (86-91), dove sono cadute finora Piacenza e Cento ma che non è stato fatale ai biancoblù in virtù di una prestazione attenta, molto intensa sui due lati del campo. Partita comunque sempre vibrante e combattuta, per merito anche di un San Miniato mai domo che fino all'ultimo ha provato a riaprirla. Partenza sprint dei ragazzi di Niccolai che volano sul 6-16 dopo 6', nonostante lo 0/4 di Sgobba ai liberi. San Miniato si riorganizza e lentamente torna in partita grazie a Stefanelli e Bertolini, mentre Barsotti trova dalla panchina un Di Noia da 12 punti in 4 minuti e nel secondo quarto, sotto la spinta dell'ex Pescia, la Blukart arriva a +4 (27-23) completando un break di 21-7. Sarà questo l'unico vantaggio dei pisani sui 40 minuti, coach Niccolai ci piazza un minuto di riflessione e spedisce in campo Vannini, che risponde con 6 punti consecutivi e rimette le cose a posto. Da questo momento la gara vede sempre Monsummano in vantaggio, con margini tra i 6 e i 10 punti, con un high di 14 punti dopo una zingarata di Maggiotto. Al 30' il punteggio recita 65-79 per la Fabiani, e dopo una serie di errori da una parte e dall'altra i biancoblù entrano negli ultimi due minuti con 11 punti di vantaggio. la gara sembra in cassaforte ma il calo di tensione è in agguato, gli arbitri sorvolano su qualche contatto e i padroni di casa arrivano a -4 con due triple di Zita, mentre Stefanelli sbaglia tutto solo la tripla del -1 a 30" dalla fine. Sul rimbalzo successivo fallo su Petrucci, che converte il libero della tranquillità che fa esplodere i quasi 200 tifosi biancoblù giunti al Palazzetto di Fontevivo.