LA STORIA DEI PLAYOFF

09.05.2011 20:18

PER LA Pallacanestro Monsummano quella contro Altopascio è la quarta semifinale conquistata negli ultimi cinque campionati. La prima semifinale arriva nella stagione 2006-2007, il primo anno di Marcello Mencarelli in panchina, ed è anche la prima semifinale della storia del basket monsummanese. La squadra biancoblù viene costruita nelle ultime giornate di mercato ed ha un rendimento super, vola nel girone di ritorno, chiudendo al secondo posto nella stagione regolare. Nei quarti, Monsummano gioca contro Prato di coach Barsotti con l'assurda formula che vuole la prima gara in casa della peggio classificata. Prato ne approfitta e vince garauno (73-60), ma nelle due successive partite Monsummano non scherza più: 106-78 in garadue davanti ad un gran pubblico, 83-68 alla bella tra l'entusiasmo di un pubblico che vede una squadra giocare bene e lottare. In semifinale però l'ostacolo Pontedera diventa insormontabile per una Monsummano senza benzina: nella prima sfida a Pontedera la Zetagas vince di misura (71-68), in garadue Monsummano soccombe 80-87, punita dai 30 punti di uno scatenato Vicenzini. Per i biancoblù di Panconi, Tempestini, Coltelli, Tonti, Savioli ci sono solo applausi. Nella stagione 2007-2008 la Tecnoseal parte con buone ambizioni e giunge prima alla fine della stagione regolare, in virtù di 14 vittorie nelle 15 partite del girone di ritorno. I biancoblù incontrano nei quarti il Costone Siena, giunto ottavo. La prima gara si gioca sul campo della squadra peggio classificata e a Siena la Tecnoseal soccombe (96-86). In garadue e in garatre i biancoblù si prendono la rivincita, battendo i senesi prima per 82-76, poi per 74-61, con uno scatenato Panconi autore di 46 punti in due partite. In semifinale i ragazzi di Mencarelli affrontano il Colle Valdelsa, e la finale è ancora un tabù: il colle di Giacomo Bonelli (20 punti in garauno) vince la prima partita in casa (76-57) ed anche la seconda a Monsummano (58-60) in un Palameridien strapieno, fiducioso nell'impresa che invece non avviene. La stagione successiva i biancoblù incontrano al primo turno la Zetagas Pontedera, una serie irta di ostacoli che i ragazzi di Mencarelli passano alla terza partita. La corsa si infrange sulla Mazzanti Empoli, poi promossa in B Dilettanti, che vince garauno a Empoli (62-52) e poi s'impone in garadue anche a Monsummano (60-77). Lo scorso anno niente playoff, ma una sofferta salvezza conquistata nei playout, alla terza partita, contro Colle Valdelsa. Ora, di nuovo nei playoff, contro Altopascio, a caccia della prima finale della storia cestistica biancoblù.