NATALE AMARO PER LA TECNOSEAL: IL FANALINO DI CODA VENTURINA SBANCA IL PALAPERTINI (75-77)

22.12.2009 16:49

Una tripla allo scadere di Martinelli porta la più amara delle sconfitte per la Pallacanestro Monsummano, che festeggia con la settima sconfitta stagionale l’approdo del nuovo sponsor Tecnoseal e l’esordio in campo di Marco Giuliana dopo il lungo infortunio. Una gara che i biancoblù non sono mai riusciti a chiudere, pur giocando benino nel primo tempo ma eclissandosi lentamente nel corso della ripresa, trafitta dai jump di Vicenzini e mostrando notevoli difficoltà in area, dove Fabiani e Bianchi hanno surclassato i pari ruolo termali. Inizio veemente per la Tecnoseal con Mattei ispirato (23-16), lentamente gli ospiti rimontano e aumentano l’intensità difensiva (39-38 all’intervallo). Nella ripresa gara punto a punto con gli ospiti prevalentemente in vantaggio, poi la gara si decide negli ultimi 20”: Ambrosino sbaglia la tripla della possibile vittoria sul 75-74, Venturina prende il rimbalzo, Monsummano non commette fallo e Martinelli allo scadere punisce da tre punti la squadra di casa. La Tecnoseal tornerà in campo nel 2010 con un durissimo tour de force: il giorno dell’Epifania a Certaldo, sabato 9 gennaio in casa contro Rieti, ultime due partite del girone di andata contro due squadre che occupano il vertice della classifica.

MONSUMMANO – Tommei 14, Marchi 9, Mattei 24, Ambrosino 8, Amabili 3, Savioli 7, Bigi 3, Ballocci, Giuliana, Bonari 7. All.: Mencarelli.
VENTURINA – Bianchi 19, Fabiani 10, Dragna 11, Martinelli 7, Vicenzini F. 24, Vicenzini E., Chesi 4, Malvone 2, Tonelli, Llacka ne. All.: Pezzini.
ARBITRI – Cardano e Caruso di Roma.
NOTE – Parziali: 23-16, 39-38, 58-64.  Nessun uscito per 5 falli. Tiri da due: Monsummano 16/33, Venturina 25/43. Tiri da 3: Monsummano 9/23, Venturina 4/8. Tiri liberi: Monsummano 16/26, Venturina 15/18. Rimbalzi: Monsummano 27, Venturina 34.