OCCASIONE SPRECATA: FIRENZE PASSA NEL SUPPLEMENTARE (70-73)

08.11.2009 01:14

Una ingenua Monsummano cade al Palapertini per mano dell’Affrico Fiorentina (70-73) dopo un tempo supplementare. Una gara sempre punto a punto che i padroni di casa potevano vincere più volte, per poi commettere gravi ingenuità che hanno lasciato via libera agli avversari. L’Affrico ha avuto il merito di non mollare mai, affidandosi alla difesa e alla buona circolazione di palla in attacco, esaltata dalla buona serata di Rizzacasa e Calamai, mentre Tello è stato determinante nel finale nel guadagnarsi falli, convertendoli nei tiri liberi risultati poi decisivi per la vittoria. Monsummano è andata a corrente alternata, senza mai prendere vantaggi abissali ma dando sempre l’impressione di poter piazzare la zampata vincente in ogni momento. Invece la gara è sfuggita di mano come una saponetta ai ragazzi di Mencarelli, specialmente a 22” dalla fine dei regolamentari, con Monsummano in vantaggio (64-62) e Marchi che si avventura in uno scriteriato tiro da tre punti che ha poi innescato l’azione del pareggio degli ospiti. Nell’overtime i biancoblù mostrano di accusare il colpo, Amabili non incide e il tiro da tre punti non cambia la situazione. Un gioco da tre punti di Tommei a 10” dalla fine tiene ancora tutto in bilico (70-71), ma Tello subisce fallo dallo stesso Tommei e con 2/2 dalla lunetta chiude il conto. Una sconfitta che impedisce a Monsummano di spiccare il volo verso le prime posizioni della classifica. I nostri non sono riusciti a capitalizzare il massimo vantaggio (più sette a cinque minuti dal 40°), subiscono il pareggio da Tello a un secondo dal termine dei regolamentari ma nell'overtime non vanno mai in vantaggio. Peccato!  Domenica prossima a Colle Valdelsa (ore 18) si presenta l’occasione per il riscatto e per non perdere troppo terreno dalla vetta.

MONSUMMANO – Tommei 11, Bonari 15, Mattei 13, Ambrosino 11, Amabili 4, Savioli 9, Bigi 2, Marchi 3, Ballocci, Bellini 2. All.: Mencarelli.

AFFRICO – Betti 4, Scarselli ne, Calamai 13, Ribera 3, Cangioli 10, Tello 13, Corzani 2, Ferrotti, Rizzacasa 20, Sarri 8. All.: Pacini.

ARBITRI – Lauretani e Bellucci di Livorno.

NOTE – Parziali: 18-20, 36-38, 51-48, 64-64. Usciti per 5 falli: Mattei, Betti, Corzani e Ferrotti. Tiri da due: Monsummano 15/35, Affrico 22/49. Tiri da 3 : Monsummano 6/29, Affrico 4/12. Tiri liberi: Monsummano 22/30, Affrico 17/25. Rimbalzi: Monsummano 42, Affrico 39. Massimi vantaggi: Monsummano +7 (59-52 al 35’), Affrico +7 (18-25 al 12’).