OLEGGIO SBANCA PONTE BUGGIANESE (68-58)

25.01.2016 18:00

Una Fabiani dalle polveri bagnate subisce una sconfitta casalinga che mancava da due mesi. Il Mamy Oleggio passa al palazzetto di Ponte (68-58) in virtù di una prestazione corposa, chirurgica in attacco in alcune fasi, sempre pronta a respingere i tentativi di rimonta dei biancoblù. Certamente vincere tirando col 33% da due e l'11% da tre nel basket è quasi impossibile e Monsummano non poteva riuscirci, ma i ragazzi di coach Niccolai sono stati bravi a restare attaccati al match anche quando la palla non voleva saperne di entrare, difendendo con grande intensità e ostinazione, costringendo Oleggio a faticare parecchio per costruirsi un tiro. La differenza l'hanno fatta i tiri ignoranti che gli ospiti hanno segnato (Ferrari e Coviello in particolare nell'ultimo quarto) e noi no, e proprio questi tiri ignoranti hanno fiaccato la resistenza di Tempestini & co. Un passo falso principalmente dovuto alla serata di magra in attacco, con tanti tiri aperti sbagliati e molti errori da sotto.
La cronaca del match è presto fatta: pronti, via e i biancoblù partono con un 9-0 firmato Sgobba e Giarelli, che lascia presagire ad una serata di gala. Niente di tutto questo, perchè il time out di coach Vescovi chiarisce le idee ai piemontesi, che entrano in partita con una tripla di Ferrari e non ci escono più. Dopo il pareggio firmato Coviello (12-12) gli ospiti prendono il comando e non si fanno più riprendere, i biancoblù iniziano ad annaspare in attacco e l'arbitraggio da esportazione non ci aiuta. Oleggio prende 4-6 punti di vantaggio che non molla più, tranne all'inizio del terzo quarto quando uno sprint d'orgoglio ci riporta a +4 (37-33). Purtroppo anche questo lampo si dimostra un fuoco di paglia, Coviello da fuori, Ferrari e il giovane e baldanzoso Okeke segnano i canestri dell'allungo che non riusciremo più a recuperare.