PRIMA BATTUTA D'ARRESTO CASALINGA

12.10.2009 22:04

LA PRIMA SCONFITTA STAGIONALE ARRIVA DALLA ZETAGAS Pontedera, una gara molto attesa dallo staff biancoblù e che non ha tradito le attese. Una vittoria nitida quella ottenuta dagli uomini di Barsotti, sostanzialmente sempre al comando della gara e che nell’ultimo quarto hanno dato la spallata decisiva.
Dopo un primo quarto in cui Monsummano dimostra di poter giocare alla pari (15-16 al 10’) trascinata da Amabili, dal secondo quarto la squadra ospite prende le misure agli avversari, tagliando ogni rifornimento a Mattei e raddoppiando sistematicamente i lunghi. I risultati di questa operazione di vedono a partire dal terzo quarto, con Monsummano che non riesce mai a mettere la testa avanti mentre in difesa regge l’urto della Juve, imprecisa in alcune fasi. Dopo il 37-41 al 30’, la gara rimane sul 39-41 per diversi minuti, prima che si accenda Meucci con 10 punti consecutivi che spaccano in due la gara. Monsummano accusa il colpo e non reagisce, Pontedera ha vita facile e gestisce bene il finale, raccogliendo i frutti di un lavoro iniziato nel secondo quarto con una partita tatticamente eccelsa dei ragazzi di Barsotti. Sabato prossimo la Pallacanestro Monsummano sarà di scena a Siena sponda Cus, un compito difficile sulla strada del riscatto.
MONSUMMANO – Tommei 7, Bonari 8, Mattei 1, Ambrosino 8, Amabili 14, Savioli 8, Bigi 1, Marchi, Bertocci ne, Bellini ne. All.: Mencarelli.
PONTEDERA – Meucci 23, Rossi 9, Stefani 10, Vanni 1, Fraschetti 6, Bongi 2, Migli, Canigiani 2, Cerri 2, Falchi 6. All.: Barsotti.
ARBITRI – Piram di Rosignano e Mastrorosa di Grosseto.
NOTE – Parziali: 15-16, 26-30, 37-41. Uscito per 5 falli: Canigiani (38’). Tiri da due: Monsummano 17/35, Pontedera 22/40. Tiri da 3 : Monsummano 2/16, Pontedera 5/19. Tiri liberi: Monsummano 7/15, Pontedera 2/9. Rimbalzi: Monsummano 36, Pontedera 35. Massimi vantaggi: Monsummano +7 (13-6), Pontedera +14 (finale).