TECNOSEAL CORAGGIOSA, MA PER BATTERE LA CAPOLISTA NON BASTA (79-81)

10.01.2010 15:52

ALLA FINE LA CAPOLISTA Terni passa al Palapertini (79-81) e vola meritatamente alle finali di Coppa Italia di C dilettanti, laureandosi anche campione d’inverno, ma la squadra di coach Bordoni ha dovuto faticare per battere una coraggiosa Tecnoseal. Grazie ad uno straordinario Granato, autore di 35 punti e praticamente immarcabile per ogni difensore biancoblù, gli umbri dopo un inizio balbettante (13-8 Monsummano dopo 5’) hanno preso il comando della gara, con Granato che chiude il primo tempo con 24 punti e il 73% al tiro (39-46). Nella ripresa il vantaggio di Terni aumenta fino al +17 (52-69, tripla di Simioli al 31’) e per la Tecnoseal sembra finita, ma la verve di Marchi, la difesa a zona ordinata da Mencarelli e il riposo concesso a Granato dal coach ospite invertono la tendenza. Pian piano i padroni di casa rimontano, difendendo con grande aggressività (27-15 il parziale dell’ultimo quarto) e affidandosi in attacco ad un Tommei ispirato, fino a giocarsi la gara all’ultimo pallone. E’ lo stesso playmaker termale a segnare il canestro del -1 a 20” dalla fine (79-80), immediato fallo su Cariani se segna un libero su due, e con 9” da giocare è ancora Tommei a incaricarsi dell’ultimo tiro, sparando da tre punti una conclusione sputata dal ferro. Per Terni è la sesta vittoria nelle ultime sette partite e la conferma del primato, mentre per la Tecnoseal è la quarta sconfitta consecutiva, che fa chiudere il girone di andata con un bilancio di 6-9 lontano dalle previsioni iniziali. Ma la prestazione offerta dalla squadra biancoblù negli ultimi 10’ fa ben sperare per il futuro, ad iniziare dalla importante trasferta di domenica prossima a Livorno contro la Starweb.

TECNOSEAL – Bigi 2, Marchi 11, Amabili 8, Savioli 4, Tommei 26, Bellini ne, Ambrosino 11, Giuliana 3, Prayer 3, Mattei 11. All.: Mencarelli.

OVITO TERNI – Graziani ne, Tardocchi, Granato 35, Colarieti, Cariani 7, Pasqualini 13, Simioli 7, Rakauskas 9, Pasquini ne, Bizzarri 10. All.: Bordoni.

ARBITRI – Solfanelli di Livorno e De Soricellis di Firenze.

NOTE – Parziali: 21-24, 39-46, 52-66. Uscito per 5 falli: Savioli. Tiri da due: Tecnoseal 23/38, Ovito 18/37. Tiri da tre: Tecnoseal 6/30, Ovito 11/23. Tiri liberi: Tecnoseal 15/18, Ovito 12/19. Rimbalzi: Tecnoseal 37, Ovito 37. Massimi vantaggi: Tecnoseal +5 (13-8 al 6’), Ovito + 17 (52-69 al 31’).