UN ALTRO VIAGGIO A VUOTO: LA CAPOLISTA PIOMBINO NON PERDONA (77-53)

14.12.2009 22:03

LA CAPOLISTA GOLFO PIOMBINO NON FA SCONTI e per la Pallacanestro Monsummano arriva un altro stop esterno, il terzo consecutivo (77-53). Una gara che in pratica non è mai iniziata, con i padroni di casa subito in vantaggio grazie alla verve di Cecchetti e alle conclusioni dell’ex Paoli e Pau. In difesa inoltre i tirrenici chiudono tutti i i varchi agli avversari, e se al 10’ c’è ancora qualche dubbio (18-13), dopo due quarti la partita ha già preso una piega (43-23). Monsummano morde poco in difesa e non graffia in attacco, il migliore è Savioli (8 punti nei primi 20’) ma gli esterni pungono poco (0/12 da tre dopo 20’). Il terzo quarto inizia con un break di 5-0 firmato Mattei che sembra il segnale della riscossa, invece Piombino risponde con un parziale di 18-5 che chiude ogni velleità con Pau signore dell’area (7/10 al tiro e 7 rimbalzi). L’ultimo quarto si gioca solo perché lo impone il regolamento, con coach Mencarelli che dà ampio spazio alla panchina. Gara quindi da archiviare in fretta per i biancoblù, mai capaci di stare a contatto della capolista, più viva e pungente e ben diretta da Cecchetti, che Tommei non è mai riuscito ad arginare. L’imperativo ora è voltare pagina e attendere il match di sabato al Palapertini, dove arriverà il fanalino di coda Venturina per l’ultimo match del 2009.

PIOMBINO – Bartolini 4, Paoli 14, Magnolfi 5, Losa 7, Corsini 9, Cecchetti 9, Pau 17, Bini 4, Iaconi 3, Guerrieri 5. All.: Mori.

MONSUMMANO – Tommei 6, Marchi 8, Mattei 12, Ambrosino 5, Amabili 4, Savioli 9, Bigi, Ballocci 4, Bellini 3, Bonari 2. All.: Mencarelli.

ARBITRI – Ascenzi e Soriano di Caserta.

NOTE – Parziali: 18-13, 43-23, 61-36. Uscito per 5 falli: Magnolfi. Tiri da due: Piombino 21/42, Monsummano 16/34. Tiri da 3 : Piombino 7/19, Monsummano 3/21. Tiri liberi: Piomino 14/17, Monsummano 12/20. Rimbalzi: Piombino 37, Monsummano 35. Massimi vantaggi: Monsummano mai in vantaggio, Piombino + 28 (61-33 al 29’).