UNA BUONA FABIANI BATTE SANTARCANGELO

06.02.2016 17:54

La Fabiani ritrova il Palaterme e German Scarone e il binomio riporta a gonfiare la casella vittorie. Nell’anticipo della quinta di ritorno i biancoblù superano il Dulca Santarcangelo (92-80) e muovono la classifica dopo tre sconfitte consecutive, tornando a occupare la zona playoff e ribaltando a proprio favore la differenza canestri con gli emiliani. Se poco prima della gara coach Niccolai non era sicuro di poter schierare Vannini e Scarone, in extremis recupera entrambi mentre gli ospiti si presentano senza Botteghi, Francesco Bedetti e Cardellini. Monsummano non si fa intenerire dalle assenze altrui e parte a razzo, aggredendo la partita sui due lati del campo. Sgobba mostra già di poter essere dominante e va a nozze contro la distratta difesa ospite, ben assistito da Tommei. La squadra biancoblù vola subito sul 7-0, che diventa 22-13 e poi 28-15 alla fine di un primo quarto che vede il dominio dei padroni di casa sotto i tabelloni e percentuali di tiro finalmente più vicine a quelle abituali. Gli ospiti accusano il peso delle assenze, Saponi fa e disfa ma tengono botta grazie al grande primo tempo di Gualtieri, che spara 15 punti con 4/5 da tre, togliendo certezze alla zona ordinata da coach Niccolai. All’intervallo il vantaggio della Fabiani è nitido e meritato (48-34), e poteva essere anche più ampio visti i tanti errori sottocanestro che non permettono ai biancoblù di concretizzare il dominio in area (29-17 ai rimbalzi dopo 20’). Nella ripresa il vantaggio di Monsummano si mantiene costantemente in doppia cifra, Sgobba continua il suo show (chiuderà con 12/18 al tiro e 9 rimbalzi) ed anche uno Scarone in punta di piedi si iscrive al match. Sono due triple del gaucho a ispirare il break che porta al massimo vantaggio interno (88-67 al 33’), con Tommei che dà una bella spallata segnando 4 punti in una azione, concretizzando un tecnico alla panchina fischiato alla squadra ospite. Una volta raggiunto il massimo vantaggio la Fabiani si spegne, fioccano le palle perse e i tiri forzati e gli ospiti in qualche modo rientrano fino a -10 con un parziale di 11-0 ispirato da Bedetti, ma a mettere le cose a posto ci pensa capitan Tempestini con una tripla ad un minuto dalla fine, consegnando ai suoi un successo importante sia in ottica playoff che soprattutto per allontanarsi dalla zona playout.