UNA RIMONTA ENTUSIASMANTE E IL COSTONE E' BATTUTO (72-65) !!!!

06.12.2009 12:22

Vittoria!! I nostri ragazzi tornano alla vittoria dopo lo stop di San Giovanni battendo al Palapertini il Costone Siena (72-65), al termine di una partita combattuta, che i biancoblù sono riusciti a raddrizzare solo nelle battute finali. Ospiti intraprendenti ed efficaci sin dall’avvio, con le triple di Saccani e le iniziative vincenti di Franceschini che segna e fa segnare (31-38 alla pausa). Nel terzo quarto è ancora Saccani a tenere il Costone in vantaggio, con Monsummano che alterna cose buone ed errori e non riesce a tornare nel match (45-55 al 30’). Nell’ultimo quarto si sveglia anche Castri, coach Mencarelli passa alla difesa a zona e la partita cambia. Siena non segna più da fuori e si affida all’esperienza di Castri e Cessel, Monsummano prende fiducia e grazie a Savioli, Mattei e Amabili impatta (65-65 al 38’). Poi è una tripla di Ambrosino a portare avanti definitivamente i biancoblù, che difendono alla grande negli ultimi minuti impedendo agli ospiti di trovare buone soluzioni. Il parziale dell’ultimo quarto (27-10, con zero punti subiti negli ultimi 4’) e il 38-2 di valutazione negli ultimi 10’ spiegano gran parte del match, in cui Monsummano (priva di Bonari) è riuscita a emergere dopo una gara difficile affidandosi ad un’arma che sembrava dimenticata: la difesa. Domenica prossima i biancoblù sono attesi dalla capolista Piombino.

MONSUMMANO – Tommei 18, Marchi 7, Mattei 18, Ambrosino 3, Amabili 12, Savioli 9, Bigi 2, Ballocci, Bellini 3, Bertocci ne. All.: Mencarelli.

COSTONE – Saccani 22, Bonelli 10, Castri 10, Franceschini 10, Cessel 4, Nesi 5, Catalani 1, Benincasa 6, Furi 3, Bruttini. All.: Zanotti.

ARBITRI – Rossetti di Pisa e Bettarini di Castelfiorentino.

NOTE – Parziali: 12-16, 31-38, 45-55. Nessun uscito per 5 falli. Tiri da due: Monsummano 25/43, Costone 13/30. Tiri da 3 : Monsummano 5/20, Costone 8/35. Tiri liberi: Monsummano 7/11, Costone 15/22. Rimbalzi: Monsummano 42, Costone 38. Massimi vantaggi: Monsummano +7 (72-65), Costone +12 (40-52 al 28’).