2° giornata: PALL. MONSUMMANO - Chiesina Basket 41-36

Continua la striscia positiva dei ragazzi di Ialuna che conquistano la quarta vittoria consecutiva, più con il cuore e l’orgoglio che con il bel gioco dimostrato nelle ultime gare. Nel derby con Chiesina e nella lotta per conquistare la sesta posizione in classifica, gli under 15 non giocano una buona partita. Con il coach ed il capitano influenzati, ma presenti, partono benino e pur segnando poco chiudono il primo quarto con 7 punti di vantaggio. Nel secondo quarto gli avversari si fanno sotto avvicinandosi ai nostri ragazzi. Il terzo tempino segna però una forte reazione di Chiesina che i nostri non riescono ad arginare, la difesa non funziona come dovrebbe e l’attacco manca di lucidità ed incisività. La mancanza di concentrazione e la paura hanno effetti negativi e producono un parziale di tempo di 13 a 7 per gli avversari che raggiungono il sorpasso chiudendo con un +3 (29-32). Sembra che ormai non ci siano più l’energie e la forza per poter ribattere all’intensità degli avversari, ma prima di tornare in campo per l’ultimo quarto, il coach da una bella strigliata ai ragazzi e chiede il massimo sforzo di concentrazione e sacrificio. I ragazzi rispondono alla chiamata e disputano un finale di gara intenso e coraggioso. Recuperano subito lo svantaggio e, sostenuti anche dal numeroso pubblico, lottando punto a punto ed emergono nel finale con una ritrovata lucidità e una difesa aggressiva che giustificano la meritata vittoria. Importante ma sofferta vittoria, quindi, che ad un certo punto non sembrava più raggiungibile e che premia l’impegno di tutti. Come ha dichiarato il coach a fine partita “Ogni tanto ci vuole qualche lezione. Se poi alla fine è solo paura, meglio così”. Tabellini: Doda 10, Stendardi, Finizzola 9, Baronti, Fiorillo, Iozzelli 10, Piscitelli, Ferrali 7, Romano, Bonaccorso. Piccoli, Corvino 5.