3° giornata: PALL. MONSUMMANO - Pol. Capannori 56-75

Contro Capannori non arriva la quinta vittoria consecutiva ma sicuramente il buon gioco e lo spirito combattivo si fanno vedere. I ragazzi di Ialuna disputano infatti una buona partita contro una squadra che all’andata li aveva strapazzati segnando ben 99 punti. Fra le mura amiche però la musica è cambiata, i bianco blu partono bene, sono determinati e concentrati e giocano alla pari dei più quotati avversari. Dopo gli accorgimenti e i consigli dati dal coach alla fine del primo tempino, chiuso in svantaggio di 5 punti (11-16) gli under 15 disputano un grande secondo tempo che li porta a recuperare lo svantaggio e addirittura a chiudere in vantaggio di due punti (29-27), risultato straordinario se pensiamo al match d'andata, tanto che gli ospiti si innervosiscono parecchio. Purtroppo però al rientro dall’intervallo i valori in campo cambiano. Con una buona difesa, ad inizio terzo tempo, i nostri ragazzi riescono ad avere quattro attacchi consecutivi che però si fermano sul ferro e non si concretizzano in punti che potevano dare slancio e fiducia. Per contro gli avversari piano piano riescono a penetrare la difesa ottenendo punti e tiri liberi aggiuntivi, con un paio di bombe consecutive poi affossano letteralmente i nostri prendendo il largo e chiudendo sul 39-55. Nell’ultimo quarto le forze in campo si riequilibrano ma questo non basta a colmare il break subito nel terzo quarto e così la partita si chiude con una sconfitta che però vede uscire i nostri ragazzi a testa alta.

Da segnalare a fine gara una bella iniziativa dei genitori dei bimbi delle due squadre, una sorta di "terzo tempo" dove nel dopo partita sono stati consumati bibite, dolci e panini preparati proprio dai genitori. Sicuramente un bel modo per chiudere un bel pomeriggio di sport. Tabellini: Doda 16, Stendardi 2, Finizzola 6, Baronti, Fiorillo 4, Iozzelli 11, Piscitelli, Ferrali 9, Romano, Piccoli, Corvino 7, Calandra.