5° giornata: PALL. MONSUMMANO - Basket Calcinaia 55-61

“Ora vi riconosco!”: questa è la frase che può commentare al meglio la partita disputata contro Calcinaia, terza forza del campionato, dove i ragazzi di Ialuna tornano a giocare un buon basket reagendo così all’imprevista sconfitta del turno precedente. Gli under 15 iniziano bene, concentrati e determinati a sfidare un avversario di livello superiore senza paura e timori reverenziali. Il primo tempino infatti si chiude con un vantaggio di 2 punti (12-10) che lascia a bocca aperta l’altra squadra. Nel secondo quarto, esprimendo sempre un buon gioco basato su una attenta difesa, i biancoblu riescono ad arginare la reazione degli avversari chiudendo sotto di un solo punto (23-24). La partita, anche al rientro dalla pausa lunga rimane aperta ed i nostri continuano a giocare al livello dei più quotati avversari che sia in panchina ma soprattutto sugli spalti manifestano un certo nervosismo. Purtroppo alcune decisioni arbitrali penalizzano i ragazzi di Ialuna, che si ritrovano carichi di falli e non possono più esercitare la stessa pressione che aveva messo in difficoltà gli ospiti, che tirano una valanga di liberi in più e portano a casa la vittoria soffrendo fino all'ultimo minuto. Difficile che una sconfitta possa alzare il morale, ma questa è una di quelle. Tabellini: Doda 9, Stendardi, Piccoli, Finizzola 12, Baronti, Fiorillo 5, Iozzelli 13, Piscitelli 2, Ferrali 10, Romano, Bonaccorsi, Corvino 4.